-La ingesta de carbohidratos debe de ser entre el 45 al 60% de la ingesta total de energía, tanto para adultos como para niños.
-Un exceso de consumo de azúcar podría provocar caries y sobrepeso, sin embargo actualmente no hay evidencias científicas suficientes para establecer un límite máximo de consumo.
-Una ingesta diaria de 25 gramos de fibra dietética es adecuada para la función intestinal normal en los adultos. Mayores ingestas son beneficiosas para la salud por ir asociadas a la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y el mantenimiento del peso.
-El consumo de grasas debe oscilar entre 20 a 35% de la ingesta total de energía, con valores diferentes para lactantes y niños pequeños.
-La ingesta de grasas saturadas y grasas tran debe limitarse, siendo sustituidas por ácidos grasos mono-y poli-insaturados.
-Una ingesta diaria de 250 mg de ácidos grasos omega-3 de cadena larga en adultos puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón.
-Es recomendable un consumo diario de agua de 2,0 litros para mujeres y 2,5 litros para los hombres.
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