Una cadena británica de supermercados quiere vender carne de cerdo que tiene un nuevo valor añadido. Se trata de una carne procedente de cerdos que han sido alimentados con piensos con menor huella de carbono. Para ello, la cebada y el trigo utilizado en la alimentación tiene que proceder de un radio máximo de 80 Km. de la fábrica de pienso. Concretamente el abastecedor de piensos es una cooperativa británica a la que abastecen los agricultores de la zona.
Con esta idea, que es pionera en el Reino Unido, la cadena en cuestión busca llamar la atención del consumidor en dos sentidos. Por un lado, porque se reduce el transporte de las materias primas para la fabricación de los piensos, con la consiguiente disminución en la huella de carbono y por otro lado, los cerdos son de origen británico y están alimentados con pienso británicos. Sin duda, es la escusa para la renacionalización, práctica muy peligrosa para la estabilidad de la Unión Europea. Tal vez este tipo de actuaciones no nos sorprendan si consideramos que el RU es el país menos europeísta de la Unión.
Jesús D Mez Madrid
0 comentarios:
Publicar un comentario