10/08/2008

IV Congreso Nacional de la Carne en Lleida






El Director General de Industrias y Mercados Alimentarios, Francisco Mombiela, participará mañana jueves, en la inauguración del IV Congreso Nacional de la Carne, que se celebra en Lleida, el 9 y el 10 de octubre.

Francisco Mombiela intervendrá mañana, a las 16:35, con una ponencia denominada "España: visión del mercado cárnico", dentro del bloque "Sector cárnico en España y Europa: situación y tendencias".

El Congreso está organizado por amec aefemac (Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores para la industria cárnica y afines), IRTA (Institut de Recerca i Tecnología Agroalimenty la revista EUROCARNE.



PROGRAMA DE PONENCIAS

Jueves 9 de Octubre 2008

09,00 h Acreditación y entrega de documentación.
09,30 h. Inauguración Oficial y presentación del Congreso.

BLOQUE 1: El contexto Internacional del Sector Cárnico.

10,00 h. Situación global mundial del sector cárnico. Sra. Stéphanie Abbal. Directora para el sur de Europa y Latinoamérica de Gira - Consultancy & Research, Prospective et Stratégie.
10,35 h. Mercado Chino: El desarrollo de la industria cárnica. Sr. Deng Fujiang. Vicepresidente de la CMA (China Meat Association).
11,15 h. Coloquio 11,30 h. Coffee Break
12,00 h. Visión global del mercado cárnico en Rumania. Sr. Mihai Visan. Executive Director Romanian Meat Association.
12,35 h. Perspectiva de una compañía cárnica líder mundial: Un modelo de desarrollo. Sr. Robert Sharpe. Presidente y CEO de SMITHFIELD GROUP.
13,20 h. Coloquio
13,45 h. Almuerzo

BLOQUE 2: Sector Cárnico en España y Europa: Situación y tendencias.

16,00 h. Europa: Situación actual y tendencias. Sr. Juan Luis Fernández Martín. Jefe de la Unidad de Mercados de Productos Animales. Dirección General Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea.
16,35 h. España: Visión del mercado cárnico. Sr. Francisco Mombiela. Director General de Industrias y Mercados Alimentarios del MARM.
17,10 h. Una petición del sector: Lista marco de empresas para la exportación de carne. Sra. Esperanza Orellana. Subdirectora General de Productos del MARM.
17,45 h. Perspectiva de una compañía cárnica líder estatal: Un modelo de desarrollo. Sr. Francisco Abenia. Director de Ventas del GRUPO VALL COMPANYS.
18,20 h. Coloquio
18,45 h. Actividad: visita “Lonja” fijación precios / Mercolleida
21,00 h. Actividad: cena con experto

Viernes 10 de Octubre 2008

BLOQUE 3: Retos del sector: Ecosostenibilidad e innovación.

09,30 h. Repercusiones a medio plazo del encarecimiento de las materias primas en el sector cárnico español. (*) Sr. Antoni Díaz. Director General de Planificación y Relaciones Agrarias del DAR (Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural) Generalitat de Catalunya. (*) En esta ponencia se incluye el contenido de "La Influencia del cambio climático en la producción mundial de materias primas".
10,15 h. Coloquio 10,30 h. Coffee Break
11,00 h. Oportunidades energéticas, ambientales y económicas del tratamiento y valorización de efluentes residuales líquidos y sólidos de la industria cárnica. Expectativas y realidades. Sr. Xavier Flotats. Director del Centro Tecnológico GIRO (Gestión Integral de Residuos Orgánicos).
11,35 h. Estrategias efectivas para la reducción significativa del contenido de sodio en productos cárnicos. Sr. Pere Gou. Investigador Unidad Ingeniería Procesados de Alimentos del IRTA.
12,10 h. Coloquio
12,30 h. Clausura Oficial
13,00 h. Almuerzo

0 comentarios: