3/03/2007

El vino tinto previene el cáncer de colon

El vino tinto previene el cáncer de colon

 

Ahora que nuestra "mama" ministra de Sanidad no quiere reconocer el vino como un alimento y hasta se plantea prohibirnoslo, me parece conveniente el siguente comentario. El consumo de vino tinto está asociado a la reducción del riesgo de varios tipos de cáncer como son la leucemia, mama y próstata, y esto se ha demostrado tanto en estudios con animales, como en la vida real en humano.

 

Un nuevo estudio afirma que tomar algo más de tres copas de vino tinto a la semana, también reduce a dos tercios el riesgo de padecer cáncer de cólon.

 

Y es que el vino tinto contiene algo de lo que carece el blanco, una gran cantidad de una sustancia llamada "resveratrol" bajo la piel de las uvas; ello se debe a que la piel de la uva se retira antes en el proceso de elaboración y fermentación del vino blanco.

 

El resveratrol interfiere en los tres estadios de la formación del cáncer: inicio, progreso y evolución. De ahí sus propiedades anticancerígenas. ¿Tendrá en cuenta estos aspectos

La Ministra?. Seguro que no, puesto que su objetivo es otro que la salud de los ciudadanos.

 

 

Domingo Martínez Madrid

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