Triquinosis en España. Lo natural y lo sano.
Parecía imposible, pero se han vuelto a producir casos de triquinosis en España; ahora, provocados por chorizo de jabalí. Según ha informado Eurosurveillance, 21 personas resultaron enfermas de triquinosis en España a principios de 2007.
Lo natural y lo sano
La infección se produjo por el consumo de chorizo de jabalí hecho en casa. La carne provenía de dos jabalíes cazados. Los afectados habían participado en una comida familiar.
Con el afán de procurarse alimentos de lo más natural posible, algunos se exponen, por ignorancia, a contraer ciertas enfermedades; incluso, algunas que parecían ya superadas, como la triquinosis. Los alimentos que consideramos más naturales, no son siempre los más sanos, como es el caso del jabalí (tiene triquina). Debemos recordar que ningún cerdo sale del matadero sin la seguridad de estar libre de esta enfermedad. Y es que, en alimentación, natural no es sinónimo de sanidad.
Domingo
0 comentarios:
Publicar un comentario