-Un 77 % de la superficie agrícola está en zonas desfavorecidas, mientras sólo un 6 % de las explotaciones se beneficia de ayudas a las inversiones.
La estructura agraria de España, según Eurostat
Dentro de la serie dedicada a cada uno de los Estados Miembros de la Unión Europea que la oficina de estadística renueva periódicamente, éste servicio, Eurostat, acaba de publicar un documento sobre la estructura de las explotaciones agrarias en España en 2005.
Algunos datos relevantes son los siguientes:
-En España había a finales de 2005, 959.000 explotaciones agrarias de al menos una unidad europea de tamaño (ESU) (1 ESU=1.200 €). Equivalentes a una mano de obra de 949.200 personas a tiempo completo.
-La superficie media es de 24,8 ha por explotación., superior a las 23,2 ha de 2003.
-El 62 % de las explotaciones utiliza menos de 1 unidad de trabajo anual (UTA) (1 UTA =1.824 horas al año)
-Un 49 % usa menos de 5 ha, mientras que un 5 % utiliza más de 100 ha.
-Un 20 % tiene orientación principal el olivar; un 18 % frutas y hortalizas; 12 % cultivos herbáceos, 8 % viñedo y un 7 % otras orientaciones.
-Un 77 % de la superficie agrícola está en zonas desfavorecidas.
-Un 6 % de las explotaciones se beneficia de ayudas a las inversiones.
-Un 2 % se dedica a la agricultura denominada biológica, orgánica o ecológica.
-Un 28 % de los titulares son mujeres
-Un 58 % de los titulares tienen más de 55 años y solo un 6 % menos de 35.
-Un 27 % tienen como actividad principal otra actividad económica distinta de la agricultura
Si se quieren comprobar estos datos, acudir a la página:
http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_OFFPUB/KS-SF-07-024/EN/KS-SF-07-024-EN.PDF
0 comentarios:
Publicar un comentario