10/23/2007

Dieta alimentaria en los comedores colegiales. Consejos de "5 al día" sobre el consumo de frutas y hortalizas.

23.10.2007.

La asociación "5 al día" recomienda verificar los menús escolares, por J. D. Mez Madrid


Por: Colaborador

La asociación "5 al día" recomienda a los padres que, coincidiendo con el inicio del nuevo curso, verifiquen que los menús escolares incluyen las raciones de frutas y hortalizas recomendadas por los expertos.


La asociación "5 al día" recomienda a los padres que, coincidiendo con el inicio del nuevo curso, verifiquen que los menús escolares incluyen las raciones de frutas y hortalizas recomendadas por los expertos.


Esta organización sin ánimo de lucro, recuerda en un comunicado que existe consenso en la comunidad científica de la conveniencia de consumir frutas y hortalizas pues una ingesta mínima de cinco raciones al día se ha relacionado con la disminución del riesgo de padecer enfermedades crónicas, como las cardiovasculares, cáncer, obesidad o diabetes, entre otras.


Añadió que al principio del otoño es un momento idóneo para iniciar una dieta sana y que es "un buen momento para ponerse a punto y retomar los hábitos alimentarios olvidados durante la época estival".


Subrayó que en esta estación, la llegada del frío aumenta el gasto energético de nuestro organismo, por lo que es necesario un "mayor consumo de determinados alimentos para poder satisfacer los requerimientos de energía y nutrientes".


"Una dieta equilibrada y rica en vitaminas y minerales fortalecerá nuestro sistema inmunitario para prepararnos frente a las infecciones propias de esta época".


En relación a los nutrientes que aportan estos productos, en general son de baja densidad energética, aportan fibra soluble con efecto prebiótico y regulador, son ricas en agua, muy pobres en grasa y representan una de las principales fuentes de vitaminas y minerales. ¿Qué esperamos para cambiar nuestros hábitos?


JD Mez Madrid

0 comentarios: