11/23/2007

La ruta del vino de España en el INTUR de Valladolid.

Aragón Liberal  23.11.2007. La ruta del vino de España en el INTUR de Valladolid.


Por: Redactor

El enoturismo, o desarrollo del turismo ligado al vino, potencia la sinergia entre el sector turístico y el sector productor, y contribuye al conocimiento y justa valoración de nuestros mejores vinos.


En la Feria Internacional del Turismo de Interior INTUR 2007, que se celebra en Valladolid el MAPA presenta "Rutas del Vino de España", un proyecto destinado a promocionar el enoturismo de calidad


 


La Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación del MAPA, Almudena Rodríguez, ha intervenido en la Feria Internacional del Turismo de Interior INTUR 2007, que se celebra en Valladolid hasta el 25 de noviembre, en el acto de presentación del club de producto "Rutas del Vino de España", un proyecto destinado a promocionar el enoturismo de calidad, para facilitar el contacto del "viajero" con la cultura, la tradición y las costumbres de los territorios vitivinícolas y dar a conocer la variedad de los vinos españoles y la riqueza histórica, cultural y natural de las ciudades del vino por donde discurre la Ruta.


El sector vitivinícola español, ha dicho la Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación, es de gran importancia por el valor económico que genera, por la población que ocupa y por el papel que desempeña en la conservación medioambiental, contando, además, con una tradición elaboradora de vinos que se remonta a la época de los romanos.


Almudena Rodríguez ha resaltado que el enoturismo, o desarrollo del turismo ligado al vino, potencia la sinergia entre el sector turístico y el sector productor, contribuye al conocimiento y justa valoración de nuestros mejores vinos, favorece la creación de una oferta de alojamiento adecuada en las zonas de producción y propicia el desarrollo de actividades lúdicas en las que el vino se convierte en protagonista.


El viajero no sólo asiste a una exposición de vinos, ha dicho, sino que también puede visitar bodegas, pasear por viñas, participar en catas, comidas con degustación de vinos en bodegas o actividades agrícolas como poda o vendimia.


Potenciar el turismo gastronómico, ha indicado la Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación, encaja perfectamente entre los objetivos del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, de desarrollo del turismo rural como instrumento de diversificación económica en el medio rural y, también, en la promoción de los "Alimentos de España" y de sus denominaciones de Origen.


En INTUR 2007, en un stand promocional del MAPA, en colaboración con la Asociación Española de Pequeñas y Medianas Ciudades Vitivinícolas (ACEVIN), se ofrece al visitante una red de Rutas del Vino, una propuesta turística singular que recorre toda la geografía nacional y que constituye un marco complementario idóneo para impulsar la difusión de los vinos de las Denominaciones de Origen que dan nombre a las Rutas del Vino, así como degustaciones y catas comentadas para el público no profesional.



22 de noviembre de 2007

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