3/18/2009

El huevo: un “curalotodo”.

"El consumo de huevos podría contribuir a reducir la presión arterial" decía el titular de un corto artículo que acabo de leer.

 

 

Resulta que un reciente estudio realizado en Canadá con simulaciones de la digestión in vitro del huevo ha identificado péptidos que actúan de forma similar a los denominados Inhibidores ACE (Inhibidores de la Enzima de Conversión de la Angiotensina), unos compuestos que se utilizan para reducir la presión arterial.

 

Aunque hacen falta otros estudios en humanos, los resultados de este trabajo sugieren que el consumo de huevos podría contribuir a disminuir la tensión arterial y a mejorar la salud cardiovascular. Resulta que quien fue la bicha en alimentación durante años, no comer más de dos huevos a la semana, ahora puede convertirse en un "curalotodo". No obstante, Sr. Director, considero conveniente que se conozcan estas cosas y seamos capaces de romper tabúes como el de los huevos.

 

Domingo Martínez Madrid

 

ver también: Día mundial del huevo 2008

 


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